当前位置:首页 > 农村水利水电要闻

水利部农村水利水电司联合中国灌溉排水发展中心举办全国小水电生态流量在线随机抽查专家视频培训

2024-04-07 10:42 来源:水利部农村水利水电司

按照《水利部办公厅关于开展小水电生态流量在线随机抽查工作的通知》(办水电202476号)要求,为指导流域管理机构做好流域负责省份小水电生态流量在线随机抽查工作,202443日,水利部农村水利水电司联合中国灌溉排水发展中心举办了全国小水电生态流量在线随机抽查专家视频培训。水利部农村水利水电司副司长邢援越作开班讲话,中国灌溉排水发展中心副主任周双出席开班式;农村水利水电司相关业务处室负责同志介绍了2023年度在线随机抽查工作开展情况和2024年抽查工作思路;中国灌溉排水发展中心专家讲解了在线随机抽查工作要点。

邢援越强调:一要高度重视在线随机抽查工作,流域管理机构开展流域内小水电生态流量在线随机抽查是贯彻习近平生态文明思想、复苏河湖生态环境的重要举措,是落实部党组强化流域治理管理的具体实践。二要认真组织开展好在线随机抽查工作,开展小水电生态流量在线随机抽查是充分运用数字化信息化手段、提升行业监管能力的创新举措,要认真组织开展好抽查工作,确保抽查结果符合相关省监管工作实际。三要加强专家队伍建设,要选派熟悉小水电业务工作、综合素质高、工作能力强、富有责任心的同志进入专家库并保持专家队伍相对稳定;中国灌溉排水发展中心要充分发挥技术支撑作用,加强专家的业务指导和培训;专家们要加强相关业务知识的学习,熟悉工作流程,严肃抽查工作纪律,确保抽查工作取得实效。

流域管理机构农村水利水电管理部门的相关负责同志、具体工作人员和选派参与抽查工作的专家80余人参加培训。


责编:夏康平

进入无障碍阅读