当前位置:首页 > 农村水利水电要闻

农水水电司督导检查巫溪县脱贫攻坚工作并慰问困难群众

2020-12-21 09:26 来源:水利部农村水利水电司

  12月9日至11日,农水水电司许德志副司长带队赴重庆市巫溪县督导检查农村水电扶贫工程进展情况,调研农村供水工程规范化建设与管理,走访慰问贫困户、贫困党员和困难学生,并与万乐村开展支部共建活动。太湖流域管理局二级巡视员罗尖,水科院、农村电气化研究所有关专家参加了督导检查和慰问。

  工作组一行实地察看了巫溪县新分水河、天元和黑沟电站建设情况,与每个电站的业主、施工单位、监理单位等召开现场会议,了解建设进度、存在的困难和下一步工作计划,并提出有针对性的意见和建议,指导做好工程建设与安全管理工作。赴巫溪县古路镇万乐村调研农村饮水解决成效,了解供水工程运行管护、水费收缴等情况。走访慰问贫困户、贫困党员和困难学生,认真询问了他们的生活、饮水、就医、就学等保障情况。与古路镇万乐村开展支部共建活动,详细了解村里疫情防控、脱贫攻坚、产业结构优化、乡村治理等情况,并就农水水电司党支部与万乐村党支部如何发挥各自优势,服务乡村振兴进行了深入交流与探讨。

  许德志副司长强调,如期完成农村水电扶贫工程是一项重要的政治任务,重庆市水利局和巫溪县政府要高度重视,加大督促指导力度。项目业主和施工单位要按照时间节点,在确保施工安全和质量的前提下,倒排工期,优化细化施工方案,保证项目如期建设完工,让贫困户和贫困村早日受益。

责编:夏康平