当前位置:首页 > 农村水利水电要闻

田学斌参加农水水电司“凝心聚力 全面打赢脱贫攻坚战”主题党日活动

2020-10-28 17:17 来源:水利部网站

  10月23日,农水水电司党支部在京举行“凝心聚力 全面打赢脱贫攻坚战”主题党日活动,邀请对口帮扶的重庆市巫溪县县长龚均讲述脱贫攻坚历程。水利部党组成员、副部长田学斌以普通党员身份参加了主题党日活动,农水水电司全体党员、水利部对口帮扶巫溪县工作组在京成员单位党员代表、巫溪县党员代表参加活动。

  龚均以“战世纪贫困 改山河面貌”为题,讲述了在党的领导下,在水利部等帮扶单位支持下,巫溪干部群众投身脱贫攻坚伟大实践的生动历程和取得的历史性成就。新一轮脱贫攻坚以来,巫溪县认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略,整合人力、物力、财力,聚焦“增收、教育、医疗、住房”四项重点工作,推动实现了基础设施“巨变”、农业产业“蝶变”、生活水平“质变”、人居环境“嬗变”、思想观念“蜕变”、干部作风“转变”,全县发生了翻天覆地变化。截至2019年底,全县150个贫困村全部脱贫“销号”,8.6万贫困群众越线“达标”,贫困发生率从2014年的18%降至0.65%,顺利退出国家扶贫开发工作重点县。

  参加主题党日活动的党员纷纷表示,脱贫攻坚的伟大成就彰显了中国特色社会主义的巨大制度优势,体现了我们党以人民为中心的发展思想和执政为民的真挚情怀。大家表示,要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记“四不摘”的要求,继续做好脱贫攻坚成果巩固提升工作,全力推进农村水利水电高质量发展,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略提供水利支撑。

  主题党日活动中,农水水电司党支部与万乐村党支部现场签订了共建协议,通过双方阵地共建、资源共享、信息互通,夯实党支部组织基础,激发组织活力,更好发挥战斗堡垒作用。

责编:夏康平