当前位置:首页 > 农村水利水电要闻

水利部农水水电司举办农村水利水电扶贫培训班

2020-06-24 09:58 来源:水利部农村水利水电司

616-18日,水利部农水水电司在重庆市巫溪县举办了农村水利水电扶贫培训班。巫溪县水利局相关技术管理人员及32个乡镇负责水利工作的49名代表参加了培训。农水水电司负责同志出席开班式并讲话。

培训班围绕巫溪县水利工作实际,坚持问题导向、需求导向,着眼于提升基层水利职工政策水平和业务能力,促进水利行业管理提挡升级,助力巫溪县巩固脱贫成果。来自中国水利水电科学研究院、中国灌溉排水发展中心、水利部节约用水促进中心、重庆市河道事务中心、重庆市水旱灾害防御中心等单位的专家分别就农村饮水安全脱贫攻坚政策和评价标准、农村供水工程运行维护与管理、河长制与河道管理实务、水旱灾害防御管理、水利工程基本建设程序与管理、节水型机关建设要点等内容,为学员进行专题培训。

学员们一致反映培训效果很好,培训班课程设置针对性较强,培训内容朴实落地,对指导做好今后的工作,提升自身管理水平具有积极作用。

责编:夏康平