当前位置:首页 > 农村水利水电要闻

水利部召开2020年第二次部扶贫领导小组会议

2020-03-17 17:29 来源:水利部网站

313日,水利部党组书记、部长、部扶贫领导小组组长鄂竟平主持召开2020年第二次部扶贫领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取2020年水利扶贫重点工作汇报,研究部署水利扶贫攻坚工作。部领导田学斌、魏山忠出席会议,部扶贫领导小组部分成员参加会议。

会议指出,在新冠肺炎疫情防控关键时刻,中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,习近平总书记发表重要讲话,充分表明党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信心和必胜决心。部扶贫领导小组成员要深刻领会特殊时期召开特殊会议的重大意义和精神实质,把贯彻落实工作真正体现到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,结合水利扶贫工作实际,研究新情况新问题,有针对性地提出新对策新举措,克服疫情影响,确保全面完成水利扶贫攻坚任务。

会议强调,今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚到了最为关键、最为紧要的时候,部扶贫领导小组成员决不能松劲、懈怠,要以更大力度、更实举措,在抓好疫情防控的同时,统筹推进水利扶贫各项工作,坚决落实解决剩余贫困人口饮水安全问题、保障832个贫困县农村供水工程运行、水利部定点扶贫、贫困地区水利建设、贫困地区人力支援五个硬指标、硬任务,特别关注农村饮水安全、“三区三州”等深度贫困地区水利扶贫两个重点,加大支持力度,强化工作措施,确保圆满收官。

会议还研究部署了近期工作。

责编:夏康平