当前位置:首页 > 各地传真

河南省水利厅暗访赵口引黄灌区二期工程建设情况

2024-05-15 11:25 来源:河南省水利厅

5月9日,河南省水利厅党组成员、副厅长祝云宪采取“四不两直”方式前往赵口引黄灌区二期工程施工现场进行暗访检查。

祝云宪先后查看了总干渠变更段、赵口闸施工现场,详细了解工程建设进度、施工计划以及存在问题,并对下步工作提出明确要求。

祝云宪强调,一要加快工程建设。紧盯通水目标任务,全面梳理未完工程情况,建立“日调度”机制,将任务分解到天、落实到人,强化要素保障,持续加大人员、机械投入,确保如期具备通水条件。二要加强沟通协调。围绕工程建设中存在的问题,积极主动对接协调当地政府、部门,尽快解决制约工程建设相关问题,为工程建设创造良好施工环境。三要做好总干渠变更段通水阶段验收工作。要对照验收规程,细化验收工作任务,落实责任,做好验收前各项准备工作,确保6月5日前完成总干渠变更段通水阶段验收工作。四要确保质量安全。深刻汲取梅大高速、河大火灾教训,强化工程实体质量管控,落实水利安全生产风险管控“六项机制”,常态化开展隐患排查整治,确保工程质量安全。

厅建设处负责同志参加调研。


责编:夏康平

进入无障碍阅读