当前位置:首页 > 各地传真

长江水利委员会农村水利水电局组织开展冬季和春节期间农村饮水安全电话询查

2021-02-10 18:20 来源:水利部网站

  近日,为巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果,督促相关地区做好冬季和春节期间农村供水保障工作,按照水利部统一部署,长江水利委员会农水局会同监督局组织工作专班开展相关电话督查。

  工作专班重点从贫困户冬季饮水保障、县级农村饮水举报监督电话运行、春节期间供水保障工作落实以及农村集中供水工程冬季运行情况等4个方面,对西藏、四川、重庆、湖北、湖南5省(市、区)222个已脱贫县落实今年春节及冬季供水保障措施情况开展电话督查。

  电话督查坚持问题导向,要求拨打每个贫困县位于不同乡镇的3个贫困户,了解饮水水量、水质、供水保证率及供水服务、水价收费等情况;联系位于不同乡镇的3个供水工程(1处万人以上、1处千人以上、1处千人以下),了解工程的运行情况、是否存在冬季冻损以及用水户投诉情况等;问询县农村饮水监督举报电话运行情况;问询县水行政主管责任人,向其反馈本县电话查询情况,并督促做好相关整改工作。

  工作专班由长江水利委员会农水局、监督局、长科院农水所、河湖中心等部门单位工作人员共20人组成。

责编:夏康平