当前位置:首页 > 各地传真

淮河水利委员会部署冬季和春节期间农村饮水安全监督检查工作

2021-01-29 13:34 来源:水利部网站

  1月27日,淮河水利委员会召开会议迅速部署冬季和春节期间农村饮水安全监督检查工作,淮河水利委员会副主任谢兴广主持会议并讲话。 

  会议强调,保障农村饮水安全是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要内容,涉及群众切身利益,要牢固树立以人民为中心的发展思想,从严从实从细完成监督检查任务;要坚持问题导向,在完成“规定动作”基础上,对重点地区适当扩大核查样本,督促问题解决,及时防范化解饮水安全风险;要树立质量意识,主动加强业务学习,熟练掌握相关文件精神和规程规范,严格工作过程把关,确保监督工作质量。 

  为确保监督检查成效,淮河水利委员会将分春节节前、节中和节后三个阶段,采取电话问询方式,对河南、安徽两省已脱贫的58个国家级贫困县部分农村贫困人口饮水安全问题解决、县级农村饮水举报监督电话运行、春节期间供水保障工作落实及农村集中供水工程冬季运行等情况进行核查。对发现的问题,将移交相关县级水行政主管部门核实整改,督促进一步压实农村饮水安全管理责任,确保冬季和春节期间农村供水平稳安全。 

  淮河水利委员会水土保持处(农水水电处)、监督处负责人及有关人员参加会议。

责编:夏康平