当前位置:首页 > 各地传真

河南省水利厅调研检查赵口引黄灌区二期工程安全生产工作

2021-01-26 11:16 来源:水利部网站

  1月23日,河南省水利厅厅长孙运锋到赵口引黄灌区二期工程调研检查安全生产工作,详细查看工程施工安全、质量、进度和疫情防控等情况,现场传达了刚刚召开的全国和全省安全生产电视电话会议精神,并就安全生产提出明确要求。 

  孙运锋指出,今年是“十四五”开局之年和党的百年华诞,特殊之年对安全生产有着更高要求,大家要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,深入贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚持发展是第一要务、安全是第一保障,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的要求,全力推进我省水利事业高质量发展、安全发展。 

  孙运锋强调,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,夺回疫情延误工期,建设单位赶工期抢进度,尤其是临近春节,工人回家心切,容易产生麻痹思想,极易诱发安全生产和质量风险。各级领导干部要时刻牢记李克强总理“安全生产事关重大,须臾不可放松”的批示要求,坚决扛起政治责任,严格落实“三管三必须”监督管理责任,加密安全网络,扣紧责任链条,深入工地巡查指导、盯住末端整改问效。建设单位要切实负起主体责任,生产服从安全、进度服从质量,全方位加强一线巡查整改,切切实实把安全生产和质量管控放在心上、抓在手上、落实到行动上。 

责编:夏康平