当前位置:首页 > 各地传真

江西省水利厅召开省直管大型灌区农业水价综合改革第二次调度会

2020-11-27 10:53 来源:水利部网站

  11月20日,江西省水利厅在奉新召开2020年江西省直管大型灌区农业水价综合改革第二次调度会。江西省直管三大灌区主要领导、分管领导及业务骨干共计30余人参加会议,江西省水利厅副厅长蔡勇出席会议并讲话。 

  会上,江西省直管三大灌区主要领导汇报自上月第一次农业水价综合改革调度会以来改革推进情况,技术支撑单位对三大灌区改革情况进行阶段性评估,总结了三大灌区改革推进中取得的进展,指出存在的问题,并提出解决措施。江西省水利厅农水处对省直管大型灌区农业水价综合改革下月度工作进行安排部署,提出要求进一步完善工作机制、熟悉改革政策,加快编制实施方案、推进成本核算、进行水量分配,定期报送月度工作简报等工作要求,科学统筹、常态长效抓改革落实落细。 

  蔡勇就大型灌区现阶段农业水价综合改革提出具体要求。一是要提高认识谋新篇。三大灌区除健全农业水价综合改革四项机制外,还要有更高追求,有所突破,有所创新。主动聚焦生态产品价值实现,打造灌区生态产品价值,结合灌区实际和改革任务,破除时弊,打造新的节约集约、生态和谐灌区。二是要明确目标促改革。三大灌区要以完善工程灌排体系为基础,以健全供水计量设施为提升,着力水资源优化配置,不断提高信息化水平,高标准高要求达到物业化、智能化管理。要持续强化领导,专班研究改革工作。要与年度目标结合起来,避免改革“两张皮”。三是要注重实效抓落实。着力实现三大灌区现代化、生态化目标,全面提升省直管大型灌区的管理能力和业务水平。根据改革任务要求,抓紧编制灌区改革规划方案,尽快将改革工作走稳走实,借助灌区标准化改造东风,努力实现人水和谐的生态灌区。 

责编:夏康平