当前位置:首页 > 各地传真

江西省召开梅江灌区工程规划报告审查会

2020-11-16 16:21 来源:水利部网站

  11月7~8日,江西省水利厅、江西省发改委联合召开梅江灌区工程规划报告审查会,江西省政府副省长、江西省水利厅厅长罗小云出席会议并讲话,江西省河湖长制办公室专职副主任姚毅臣主持会议。江西省自然资源厅、江西省农业农村厅、江西省林业局、江西省苏区办、赣州市和宁都县有关部门及特邀专家等共50余人参加会议。

  会议听取了规划编制单位关于梅江灌区工程有关情况汇报,专家组认真查阅文本和讨论评议后,一致同意通过审查,并对规划报告提出了意见和建议。

  罗小云对梅江灌区下一步工作推进提出了几点要求:一是要深入贯彻落实“五大”新发展理念,按照高质量发展的要求来规划、建设梅江灌区,为宁都乃至宁都周边的老百姓提供优质的供水服务。二是江西省直各有关部门要继续齐心合力,在现有成果的基础上,指导赣州市和宁都县进一步完善前期工作、谋划好主要建设任务,争取规划报告尽早取得批复。三是赣州市要进一步探索研究梅江灌区的实施范围,尽快完成梅江流域综合规划的审批,为梅江灌区提供更加充分的规划依据。四是宁都县要尽快组建统一的灌区管理机构,落实人员和经费,统筹开展建设和管理工作。五是设计单位要认真研究论证,高质量推进规划、可研、初设等阶段前期工作,提高报告编制质量,为后续项目建设打下坚实基础。

责编:夏康平