当前位置:首页 > 各地传真

湖北省农村饮水安全保障中心班子成员配备到位

2020-09-07 14:43 来源:水利部网站

  9月2日下午,湖北省农村饮水安全保障中心召开干部会议,湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文到会并讲话,厅人事处主要负责人宣读省编委关于省农村饮水安全保障中心机构调整批复和省人民政府关于2名领导干部任职通知。 

  2019年8月,根据中央编办《关于湖北省部分厅局级事业单位调整的批复》精神,经省编委研究,将省农村饮水安全工程建设管理办公室更名为省农村饮水安全保障中心,作为省水利厅管理的事业单位,机构规格副厅级。 

  焦泰文充分肯定省饮水办组建以来所做的工作和取得的成绩,对更名后的省农村饮水安全保障中心提出要求。他强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到省委和厅党组的决定上来。要正确理解、坚决拥护省委和厅党组的决定,尽快适应新的工作要求,切实把省委和厅党组作出的决策部署落到实处。二要勇于担当作为,把湖北农村饮水安全工作推向更高水平。要切实发挥好支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和排头兵先行者作用,推动支部建设全面进步、全面过硬,推动湖北农村饮水安全工作在全国持续走在前列。三要坚持自我完善,练就打造干事创业的宽肩膀和真本领。要始终保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患感,加强实践锻炼,提高治理能力,在持续学习中用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在“三大攻坚战”、农村供水保障提标升级等工作中经风雨、见世面、长才干,推进农村饮水安全工作高质量发展。四要践行严实要求,争做全省农村饮水安全工作的明白人规矩人。要提高党性修养,严实工作作风,严格自我要求,时刻按规矩办事、按规矩用权,自觉履行“一岗双责”,形成营造崇廉尚实、干事创业的浓厚氛围。 

  省农村饮水安全保障中心主任陈建华表示,将以此次机构改革为新起点,团结带领一班人,不负重托、不负韶华,守土有责、履职尽责,全力以赴抓好农村供水三年补短板工程建设,精心谋划和实施好“十四五”农村供水保障规划,努力推动湖北农村饮水安全事业再上新台阶、再创新佳绩。 

责编:夏康平