当前位置:首页 > 各地传真

湖南省水利厅调度水系连通及农村水系综合整治试点工作

2020-09-08 10:38 来源:水利部网站

  日前,湖南省水利厅召开全省水系连通及农村水系综合整治试点工作座谈会,调度试点工作进度,部署推进下阶段工作。 

  会议通报了试点工作进展情况。各试点县从工作进展情况、当前存在的问题和下一步工作措施等方面做了详细汇报。 

  会议指出,水系连通及农村水系综合整治是践行生态文明思想,助力乡村振兴的具体措施,是水利部门落实“六稳”工作的有效手段,各试点县必须全力以赴,高质量完成。会议强调,要高度重视试点工作,进一步提高政治站位,压实县级人民政府主体责任,高位推进,确保按时完成建设任务;要高速推动项目建设,找准问题,聚焦难点,紧盯目标,倒排工期,压茬推进,尽快形成工程实物量;要高标准打造亮点,结合地方实际,融入创新理念,树立农村水系治理标杆,为建设富饶美丽幸福新湖南做出贡献。 

责编:夏康平