当前位置:首页 > 各地传真

湖北省水利厅调研漳河水库灌区管理工作

2020-08-27 12:15 来源:水利部网站

818日,湖北省水利厅党组成员、副厅长唐俊赴湖北省漳河工程管理局看望慰问联系单位的水利专家,并调研灌区标准化规范化管理工作。 

在漳河水库总干渠,唐俊看望慰问水利行业首席技师潘刚及其工作室,详细询问了专家及其团队的工作学习情况,要求漳河工程管理局继续关心支持“潘刚”工作室,为专家及其团队创造更好的工作环境,并鼓励首席技师潘刚,带团队,培养更多的水利技术人才;抓创新,结合中心工作,在灌区建设管理中探索更多更好的经验;出成果,为水利事业发展留下宝贵财富。 

随后,唐俊查看了总干渠车桥节制闸、掇刀分水闸、水超市等工程运行维护情况,对漳河工程管理局大力推进灌区标准化规范化管理工作给予了充分肯定,并要求以“省内一流,国内领先”为目标,进一步提高对灌区标准化规范化管理的认识,借标准化规范化管理推动工程建设管理上新台阶;进一步按标准抓实工作,完善工作方案,确保年内通过省级考核;进一步深化改革,通过精准计量、供水管理、成本核算,实现农业节水。积极探索工程维修养护”管养分离”,实现职工绩效分配公平高效。结合河湖长制、美丽乡村建设,着力改变工程形象面貌;进一步谋划现代化灌区改造,高质量做好前期规划,高层次建设现代化灌区,为湖北灌区标准化规范化管理树立旗帜,打造品牌。

责编:夏康平