当前位置:首页 > 各地传真

2020年度绿色小水电示范电站省级初验工作全面启动

2020-08-25 11:36 来源:水利部网站

根据浙江省水利厅统一部署,近日,浙江省水资源水电管理中心组织相关单位专家对磐安下坑水电站、永康杨溪水电站进行了绿色小水电示范电站创建省级初验现场复核。 

为了走生态环境友好、社会和谐、管理规范、经济合理的可持续发展之路,浙江省按照电站自愿申报、省级初验、部级审核的评审流程,积极推进绿色小水电示范电站创建工作。截至2019年底,全省已完成100座绿色小水电示范电站创建,数量居全国第一。 

根据《水利部农村水利水电司关于做好2020年绿色小水电示范电站创建工作的通知》要求,专家组对照《绿色小水电评价标准》,对下坑、杨溪水电站创建的工作台账、生态流量监控视频、厂容厂貌等方面进行了仔细查看,就其存在的问题进行了现场反馈,同时帮助提出解决办法,并要求整改到位后及时上报绿色水电管理信息系统。目前,今年已有69座水电站向省级进行了申报。下一步,浙江省水利厅厅将根据各地申报情况,继续做好绿色小水电示范电站省级初验工作,并有针对性的开展现场核查,严格把关,确保创建质量,为小水电绿色发展打下坚实基础。

责编:夏康平