当前位置:首页 > 各地传真

长江水利委员会完成西藏农村饮水安全保障和灌区“最后一公里”暗访调研

2020-08-24 16:44 来源:水利部网站

照水利部工作要求,近日,长江水利委员会派出调研组,完成了对西藏自治区林芝市巴宜区、米林县、朗县,拉萨市墨竹工卡县、林周县等5县(区)农村饮水安全保障和灌区“最后一公里”的暗访调研工作。 

调研组共调研了18个乡镇、54个行政村、36个灌溉工程、54个供水工程,走访了162户农村饮水和灌溉用水户,详细询问农户水量、水质、用水方便程度、供水保证率、供水服务等情况,对县、乡、村三级农村饮水安全责任落实情况、供水应急预案、水质检测、水价政策及水费收缴执行情况、灌溉工程末级渠系运行状况和维修养护情况进行详细调查了解。 

现场工作结束后,调研组与各县相关部门座谈,对全县农村供水及灌溉工程总体情况、水价政策制定情况、农村饮水“三个责任”和“三项制度”落实等情况进行深入了解,针对调研中发现的问题提出了整改意见。 

责编:夏康平