当前位置:首页 > 各地传真

湖北省水利厅召开全省小水电清理整改工作视频会

2020-08-20 10:40 来源:水利部网站

813日下午,湖北省水利厅组织召开全省长江经济带小水电清理整改工作视频会议。在主会场参加会议的有湖北省水利厅党组成员、副厅长唐俊,二级巡视员张从银。在各分会场参加会议的有各市州、各相关县(市、区)水利和湖泊局以及有关厅直属单位负责小水电清理整改工作的同志。 

会议通报了各地小水电清理整改、水电站安全生产、绿色水电创建等工作进展情况。十堰市水利和湖泊局介绍了该市小水电清理工作的经验做法。咸宁市、黄石市水利和湖泊局等单位分别查找了小水电清理整改工作存在的问题、分析了问题原因、汇报了下一步工作打算。 

唐俊充分肯定了前期清理整改工作取得的进展。他指出,湖北小水电清理整改工作进展和质量位居全国全列,2019年全国小水电清理整改工作现场会在湖北宜昌召开,水利部副部长田学斌对湖北创新解决脱水河段生态问题的做法给予了充分肯定。针对下半年小水电清理整改工作,唐俊要求,一是要坚持生态优先,切实解决生态环境突出问题。二是要确保安全稳定,积极稳妥推进小水电站退出。三是要加大工作力度,确保清理整改工作按期完成。唐俊强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。剩余四个月时间,全省农电工作者务必要发扬决战决胜的拼搏精神、以百米冲刺的劲头,全面完成“十三五”农村水电各项工作。 

责编:夏康平