当前位置:首页 > 各地传真

浙江省小水电清理整改工作推进视频会议顺利召开

2020-07-20 16:14 来源:水利部网站

717日,根据浙江省小水电清理整改联合工作组第二次会议精神,联合工作组办公室组织召开工作推进视频会。省小水电清理整改联合工作组副组长、水利厅副厅长蒋如华出席会议并讲话,省发改委、省财政厅等9个浙江省小水电清理整改联合工作组成员单位负责人、省水利厅相关处室负责人和各有关市水利局分管局长在主会场参加会议,各市县清理整改工作组成员共700余人在分会场参加会议。

会议通报了全省小水电清理整改进展情况,传达了浙江省小水电清理整改联合工作组会议精神。衢州、宁波、青田、黄岩等地做了交流发言。省自然资源厅、省生态环境厅相关职能处室负责人就生态红线调整、环评批复等政策进行了政策指导。

蒋如华肯定了全省前期小水电清理整改取得的成绩。他要求,各地要切实增强清理整改工作的使命感和紧迫感,聚焦既定目标,落实落细措施,确保9月底前如期保质完成整改任务。一是要主动作为,协调配合。水利部门作为清理整改的牵头单位,要更加担当作为,进一步压紧压实责任,加强检查指导,严肃考核问责。同时联合工作组各成员单位要协同配合,保持合力,共同推进。二是要盯紧目标,奋力攻坚。要按照9月底前完成整改销号的目标,把握关键节点,督促水电站尽快完成整改任务。要强化指导,针对环评手续完善、红线调整等整改难题,结合先进地区的经验做法,加大指导和服务力度。三是要严抓质量,聚力整改。县级要逐项完成整改,严禁弄虚作假,随意销号。市级要加强对清理整改销号情况的复核,对照标准,严格把关销号流程,确保问题一改到底。四是要立足长远,长效管理。要以清理整改为抓手,加快生态流量监管平台建设,建立健全长效管理机制,实现小水电长效管理。五是要高度重视,确保安全。要充分认识做好今年防汛工作的极端重要性,进一步梳理水电站防汛风险隐患和薄弱环节,扎实做好排查整改,切实落实责任和措施,确保水电站安全度汛。

责编:夏康平