当前位置:首页 > 各地传真

海委暗访河北涞源县脱贫攻坚农饮安全工作

2020-07-17 16:27 来源:海河水利委员会

77日至9日,海委副主任田友带队,以四不两直方式对河北省涞源县落实中央水利扶贫政策、保障农村饮水安全情况进行了暗访。

田友一行先后深入金家井乡十八盘村、土巷口村,白石山镇荆山口村、走马驿镇五间房村入户暗访,走访了12户村民(其中5户为贫困户),现场查看了饮用水水质、供水水量、用水方便程度等情况,详细向村民询问了日常供水保证率、水价水费及供水服务满意度等。9日,暗访组听取了涞源县水利局关于建档立卡贫困人口饮水安全解决情况、压实农村饮水安全管理责任、畅通群众举报渠道等方面的工作汇报,并反馈了此次农村饮水安全暗访情况,针对发现的问题提出了整改意见。

座谈中,田友对涞源县农村饮水安全脱贫攻坚工作表示肯定。他同时指出,涞源县水利局要进一步提高政治站位,采取有力措施,确保不出现整村连片、断水停水或严重水质超标等颠覆性农村供水问题;要加强监管,逐一建立农村饮水安全工程运行状况台账,落实责任人,及时掌握贫困户饮水安全动态变化情况;同时抓好水费收缴,建立健全长效机制。

海委水保处负责同志参加暗访检查。

责编:夏康平