当前位置:首页 > 各地传真

辽宁省五大灌区续建配套与现代化改造实施方案技术审查顺利完成

2020-07-03 08:54 来源:辽宁省水利厅

61011日,辽宁省水利工程建设技术审核中心组织专家组,对东港、营口、盘山、灯塔、凌海五大灌区续建配套与现代化改造实施方案进行了技术审核。

期间,专家组对各灌区实施方案提出了针对性强、可操作性强的修改意见。审核中心对五大灌区后续上报的修改报告进行了水土资源供需平衡分析并对建设标准、建设内容、工程投资进行了全面复核。经审核,我省五大灌区十四五期间规划总投资为25.55亿元,2026-2035年规划总投资为41.62亿元。630日形成了技术审核意见,全面完成我省五大灌区续建配套与现代化改造实施方案技术审查工作,为我省大型灌区争取国家资金提供了强有力的技术支撑。

省水利厅总工程师王成军,省发改委,水利厅规财处、农水处、水资源处及相关市县发改委、水利局及灌区的负责同志及专家参加了审查会议。

责编:夏康平