当前位置:首页 > 各地传真

海河水利委员会完成山西省大型灌区标准化规范化管理推进情况暗访调研工作

2020-06-24 14:58 来源:水利部网站

202061619日,海委组成暗访调研组,赴山西省运城市夹马口、尊村2处大型灌区,开展了灌区标准化规范化管理推进情况暗访调研。

暗访调研组通过进村入户、查看工程、查阅资料、座谈交流等多种方式,重点针对四个“有没有”即大型灌区有没有建立健全各项管理制度、有没有建立可靠的安全生产管理体系、有没有规范的工程运行管护体系以及有没有实施科学的供用水管理等进行了暗访调研。

现场暗访结束后,暗访调研组与灌区管理单位进行了座谈交流,互相交换了意见,并强调推进大型灌区标准化规范化管理的目的在于全面提升灌区管理能力和服务水平,落实水利改革发展总基调,各灌区管理单位要从实施乡村振兴战略、促进农业农村现代化、保障国家粮食安全的高度深入推进灌区标准化规范化管理工作。

责编:夏康平