当前位置:首页 > 各地传真

江西省水利厅调研指导农村水电安全度汛和清理整改工作

2020-06-24 11:00 来源:水利部网站

619-21日,江西省水利厅党委委员、副厅长蔡勇带队赴九江市、上饶市调研农村水电工作。调研组现场察看了婺源县程村水电站并电话连线行政责任人,在九江与市水利局、修水、武宁两县水利局及县小水电协会进行了座谈,在婺源县与上饶市水利局、婺源县政府、县小水电清理整改成员单位及县电力公司等单位进行了座谈,听取地方小水电清理整改和水电站安全度汛隐患大排查工作进展情况汇报,就农村水电存在的困难和问题进行了深入沟通交流,调研期间,蔡勇还分别与九江市副市长严盛平、婺源县县委书记吴曙就加强农村水电站安全监管工作交换了意见。 

蔡勇指出,要筑牢树立生命至上、安全至上理念,绷紧农村水电安全度汛这根弦,按照江西省级统一部署全面开展隐患排查,发现问题及时组织整改,切实保障人民群众生命财产安全。要扎实推进小水电清理整改工作,保证年底全面完成清理整改任务。蔡勇要求,要强化生态安全,保证生态流量下泄;要强化工作力度,确保按照“一站一策”方案整改到位,按时保质完成验收销号任务;要进一步压实工作责任,增强抓好小水电清理整改工作的思想自觉和行动自觉;要保障清理整改资金,维护社会和谐稳定;要加大舆论宣传,营造良好氛围,凝聚全社会工作合力。

责编:夏康平