当前位置:首页 > 各地传真

江西省水利厅召开全省“十四五”农村供水保障规划编制工作视频会

2020-05-18 13:32 来源:水利部网站

为进一步落实水利部关于“十四五”农村供水保障规划编制工作的相关要求,加快推进江西省农村供水保障规划编制工作,确保按时高质量完成规划编制。514日,江西省水利厅召开全省“十四五”农村供水保障规划编制工作视频会议,省水利厅党委委员、副厅长蔡勇参加会议并讲话,省水利厅二级巡视员钟应林主持会议。省水利厅农村水利处主要负责人就全省“十四五”农村供水保障规划编制进展进行了通报。 

蔡勇在肯定规划编制前期工作的同时强调,一是要提高站位,做好规划编制,各地要重视规划编制工作,加快规划编制进度,理清思路,要解决好农村饮水保障短板。二是要突出重点。在规划编制中,要牢牢把握城乡供水一体化,要做到“统一规划、统筹建设、统一服务”。还要围绕建立健全管理机制做好工作,重点是抓好供水工程管理和服务。三是要压实责任,切实做好规划编制,各市县水利局在规划编制中要加强与各部门各单位的沟通协调,同时要压实规划编制单位责任,加快推进规划编制工作。

江西省水利厅农水处相关负责同志,江西省水利规划设计院、江西省水利科学研究院、江西省灌排中心、江西省水务集团有限公司有关同志在省主会场参加会议。江西省各市、县(区)水利局局长、分管局长,相关科室负责同志,各相关规划编制单位有关人员在市、县分会场参加会议。

责编:夏康平