当前位置:首页 > 各地传真

湖北省水利厅组织调研老新二泵站明口复堤工程建设

2020-05-09 08:02 来源:水利部网站

为推进涉堤泵站明口复堤进度以确保度汛安全,427日至28日,湖北省水利厅党组成员、副厅长徐少军率队赴潜江市老新二泵站建设现场调研。潜江市委副书记金茂清和副市长王绪军陪同调研。 

潜江市老新二泵站建设工程位于东荆河堤 (桩号荆右44+450 ),是湖北省2020年汛前江汉堤防13处重点明口工程之一,也是湖北省水利厅厅级干部牵头跟踪的3处重点堤防明口之一。徐少军一行实地察看了泵站防洪闸穿堤箱涵浇筑和土料回填准备等施工情况,详细了解施工组织安排、赶工措施,重点关注了箱涵段回填复堤质量与进度等情况。 

徐少军在参建各方参加的现场座谈会上强调:一是要进一步明确责任制,监管、施工等有关各方要大员上阵,亲赴工地、细化责任、紧盯落实;二是进一步细化施工方案和防汛预案,尽量增加箱涵侧墙处回填振捣机械,保证碾压土层取样检测质量,抢晴施工按520日前完成回填目标倒排工期以确保主动;三是进一步搞好疫情防控和安全生产,疫情防控是当前重大政治任务,泵站工程安全生产人命关天,工地通风条件好但也要严控人员出入关,抓好土场保护和含水率控制等重要细节,保证工程施工质量与安全。 

湖北省堤防局、省汉江局、潜江市水利和湖泊局和参建各方等有关单位负责人陪同调研。 

责编:夏康平