当前位置:首页 > 各地传真

江西省水利厅组织召开2020年度农业水价综合改革联席会议第一次会议

2020-04-17 18:39 来源:水利部网站

为总结江西省2019年度农业水价综合改革完成情况,部署2020年度全省农业水价综合改革计划任务,加快推进江西省农业水价综合改革工作,近日,江西省水利厅组织召开2020年度江西省农业水价综合改革联席会议第一次会议。

会议总结了江西省2019年度农业水价综合改革工作,研究制定了2020年度实施计划,并就《江西省2020年度农业水价综合改革实施方案》开展了热烈讨论。会议还研究了江西省农业水价综合改革联席会议成员调整事宜。江西省水利厅相关同志详细解读了国家发改委、财政部联合下发的《关于深化农村公共基础设施管护体制改革的指导意见》文件。

江西省2020年度农业水价综合改革以“因地制宜、先易后难、分类改革、整县推进、超前部署、全面覆盖”为思路,计划完成300万亩改革面积,超前部署590万亩改革面积。全省坚持“以目标为引领、以问题为导向”,采取整县推进与分项实施并举,机制建立与工程建设同步,供水灌区改革与用水主体创新联动,省级顶层设计与县级落地实施结合等方式,高标准完成整体推进县的改革任务,深化省管三大灌区改革工作,同步推进“续建”灌区和“双供”灌区改革,并在高标准农田和设施农业园区打造一批工程节水、农艺节水、管理节水的改革示范区。同时,省级将建立月调度制度,启动省级调度平台,对进展较慢的县采取约谈通报,保障改革顺利推进。

江西省发改委、江西省财政厅、江西省农业农村厅等成员单位,江西省灌排中心、江西省灌溉试验站、江西省水科院、江西省水投集团等技术支撑单位参加会议。

责编:夏康平