当前位置:首页 > 各地传真

浙江省水利厅开展小水电清理整改和安全度汛工作督查

2020-04-17 16:48 来源:水利部农村水利水电司

414-16日,按照浙江省水利厅党组“强监管”工作要求,省水利厅农水水电水保处和水资源水电管理中心对宁波市及下辖奉化区、宁海县、余姚市,就小水电清理整改及安全度汛工作进行了督查。

督查组查看了宁波市本级周公宅电站、奉化区四明电站和横山电站、宁海县西林电站和建设电站、余姚市黄纸厂电站和横岙电站现场,查阅了有关销号台账资料,并听取了各地有关小水电清理整改工作和安全度汛情况的汇报。

督查组充分肯定宁波市及各地前阶段取得的工作成绩,同时对下阶段工作提出了要求:

1.进一步加强领导,落实责任,按照水利部等四部委和浙江省小水电清理整改联合工作组要求,20209月底前保质保量完成小水电清理整改任务。

2.加强与有关部门的沟通,形成合力,各司其职,破解目前小水电清理整改还存在相关手续不全、补办难等问题。

3.尽管目前仍处疫情防控关键期,但小水电清理整改任务重时间紧,且又进入汛期,各地要对清理整改和安全度汛工作不能丝毫松懈,做好隐患排查整改,把各项防汛安全责任落到实处。

责编:夏康平