当前位置:首页 > 各地传真

江西省水利厅调度推进农水项目复工复产

2020-03-02 13:31 来源:水利部网站

近日,江西省水利厅党委委员、副厅长蔡勇主持召开农水项目建设复工复产专题调度视频会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的重要讲话精神。随后,江西省水利厅农水处、江西省农电局负责同志分别通报了当前农水、涝区治理等项目复工复产情况以及贯彻落实厅党委部署推进复工复产的措施。蔡勇通过视频连线江西省袁管局、江西省潦管局,了解灌区疫情防控、复工复产、前期工作、保障安全度汛和春播春灌等工作情况。他与大家一起分析困难问题,研究推进复工复产的各项举措。

蔡勇提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想认识。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和江西省委、省政府工作要求,进一步提高政治站位、强化责任担当。日前,水利部对农水项目实行周调度,江西省水利厅党委就做好疫情防控与水利项目复工复产也做了专门部署,农水项目作为水利项目的一个重要子项,复工复产推进过程中,虽然取得了一定成效,但是距离全面复工还有差距。因此,要守土有责、守土尽责,采取超常规的方法,做到疫情防控和农水项目复工复产两手抓、两手硬、两手胜,为水利项目全面复工复产打下坚实基础。二要压实责任,切实做好疫情防控工作。要坚定必胜信念,牢记职责使命,主动担当作为,加强疫情分析和形势研判,坚决消除各类风险隐患,切实把各项疫情防控工作抓实、抓细、抓落实。灌区管理单位和项目施工单位要落实各项疫情防控措施,制定疫情防控预案,压实责任、强化措施,外防输入、内防扩散,做到科学防控、严格管理。三要加强调度,统筹抓好农水项目复工复产工作。要按照分区分级、精准防控的要求,统筹推进疫情防控和工程项目建设进度。要抓住推进复工复产政策窗口期,变压力为动力,变危机为机遇,只争朝夕,协调推进前期工作。要扎实做好农饮保障、春耕保灌、涝区治理、水毁工程修复等工作,保障安全度汛和春灌用水需求。对年度重点任务要进行分类梳理,通过视频、电话进行调度推进、互相提醒。对于有明确时间节点的工程要尽量提前工期,并时刻绷紧安全生产责任意识这根弦。要建立周调度制度,可以通过网报或者微信报的方式掌握情况、发现问题、解决问题。要掌握新开工项目进度,拟开工项目的情况,还要储备一些项目,为下步江西省经济社会平稳发展积蓄力量、做好准备。

责编:夏康平