当前位置:首页 > 各地传真

湖南省水利厅专题研究部署农村小水电清理整改工作

2020-02-20 17:56 来源:水利部网站

217日,湖南省水利厅召开会议,专题研究部署2020年小水电清理整改和行业监管等重点工作。

会议指出,2020年是小水电清理整改真抓实干的关键年,时间紧、数量多,要对标工作要求,明确时间节点,合理制定工作计划;要加强部门联动,强化督察督导,有效推动整改进程;要加快出台生态电价、财政奖补等政策,明确销号标准、流程,高质量按时完成整改目标。

会议要求,要重点抓好三项工作:一是要结合小水电清理整改,迅速摸清底数,夯实基础工作;二是要按照《水利部、生态环境部关于加强长江经济带小水电站生态流量监管的通知》(水电〔2019241号)文件要求,加快全省小水电信息管理平台建设,确保2020年底前实现全省小水电生态流量在线监管;三是要按事权划分落实责任,强化监管措施,全力做好小水电站安全度汛和安全生产工作。

责编:夏康平