当前位置:首页 > 各地传真

江苏省水利厅召开2020年全省大中型灌区建设工作推进视频会

2020-02-12 13:01 来源:江苏省水利厅

210日下午,江苏省水利厅农水处利用学习强国软件平台,组织召开了2020年全省大中型灌区建设工作推进视频会。厅农水处有关同志,承担灌区建设任务的市、县(区)水利局相关人员约30人参加了会议。这是一次在特殊时期以手机视频会议的特殊形式召开的一次业务工作会议,既遵照执行了全省新冠肺炎疫情防控一级响应的工作要求,又利用现代信息手段提高了工作效率;既推进了工作开展,又避免了人员集聚。

会上,各市农水处长结合本地疫情防控交流了灌区工程建设进展情况。会议对下一步灌区工程建设提出了明确要求:一是各地要认真稳妥推进灌区工程建设,全过程全方位落细落实省水利厅对新冠疫情防控工作的要求。二是要细化灌区工程建设各项要求,对未开标的单位,要抓好项目前期工作开展;已开标的单位,要抓紧做好开工前的人员、物资等各项准备。三是做好灌区工程建设有关的预案,尽最大努力降低疫情对工期的影响,确保工程建设不影响春灌,年底前工程全部完成。

会后,叶健副厅长听取了农水处对这次会议情况的汇报,明确要求在疫情防控的特殊时期,要充分利用现代互联网技术,发挥视频会议的特点和优势,把各分散的灌区集中在一个平台上交流沟通、排查问题、寻求对策、互相促进工作,既保防疫安全,又促工程进度;对今年的灌区建设要密切跟踪,紧密结合新形势新情况,加强建设管理,做到防疫、建设两不误、两确保。同时,要及时发现好的做法和经验,由点及面在群里推广,提高整体工作推进水平。

责编:夏康平