当前位置:首页 > 各地传真

湖南省政府常务会议审议通过《湖南省长江经济带小水电清理整改综合评估意见》

2019-12-27 10:54 来源:水利部网站

1223日下午,湖南省省长许达哲主持召开省政府常务会议,审议通过《湖南省长江经济带小水电清理整改综合评估意见》。

根据水利部、国家发改委、生态环境部、国家能源局《关于开展长江经济带小水电清理整改工作的意见》(水电〔2018312号)和《湖南省小水电清理整改实施方案》(湘水发〔20194号)的要求,湖南积极开展了小水电清理整改综合评估工作,在全面核查的基础上,对全省小水电按照“退出、整改、保留”进行了明确分类,建立了台账,作为下一步小水电清理整改工作的依据。

会议强调,地方各级政府要提高政治站位、压实整改责任,细化整改措施、严格销号管理,防范社会风险、建立长效机制;各级有关部门各司其职、各负其责,不等不靠、立行立改,保质保量完成清理整改任务。

责编:夏康平